Количество и качество

Поговорим о результате работы фотографа.

Обращаясь за услугой к фотографу, многие озабочены как качеством, так и количеством отдаваемых фотографий. Нужно понимать — качество и количество зависят от фотографа в такой же степени, как зависят и от объекта съёмки.

Свадебные примеры.

Утро невесты начинается в гостиничном номере — просторном, светлом, прибранном. В процессе участвует ещё 2-3 помощника (мама, подруги и т.д.). У фотографа есть в распоряжении красивый интерьер, хорошо освещённое пространство, возможность передвигаться и искать хорошие ракурсы. Фотографии будут красивыми. Фотографий будет много. И они будут разнообразными.

Но если утро невесты происходит в маленькой тёмной комнатушке, куда набилось 7 родственников и 3 подружки, где может быть не всегда прибрано, а интерьер пригоден для жизни, но не для красивой съёмки, у фотографа нет возможности передвигаться и приходится снимать с одной стороны, нет возможности отойти подальше для общего плана и приходится снимать «в лоб». Каким бы талантливым не был фотограф, фотографий будет мало, они будут однообразными и с фоном обычной квартиры.

Помните — фотограф хочет сделать для вас максимум разнообразных и красивых фотографий. Чем больше у него возможностей и пространства для творчества, тем больше хороших снимков вы получите.

Если вы загнали фотографа в рамки маленького пространства и скудного освещения. Вы получите соответствующие фотографии.

Если фотографа и молодожёнов во время прогулки отвлекают не совсем трезвые друзья в количестве 15 человек — результат будет хуже, чем если в прогулке помогали бы 3-5 трезвых, позитивных и празднично одетых друзей/подружек.

Если вам нужны красивые фотографии:

  • не делайте утро невесты/жениха в неподобающем интерьере
  • не делайте выкуп в подъезде (вам не нужны фотографии затылков 30 родственников и страшных стен подъезда)
  • не берите на прогулку толпу друзей — они будут отвлекать вас и фотографа, вы устанете от такого внимания и настроение может быть испорчено
  • не проводите банкет в страшных столовых — фотограф не сможет изобразить советскую столовую как средневековый замок. При всём желании.